数年ほど前
百貨店でお花の催事があり作品制作にとりかかろうとしていたころに繰り返し熱を出して寝込んでいました。
不調の私にそんな時は酵素よ!とs講師が教えてくれました。
そして、2020年。
コロナ禍で感じたストレスをどうにか楽しいものに変える方法を考えていた時に酵素も採れるロースイーツと運命的な出会いをしてしまったのです。
見ていて美しく作っていて簡単。
さらにオンラインを使ってどこにお住いの方とも情報交換をしながら楽しくスイーツを作ることができる。
まだまだご存知でない方も多いのでたくさんの方に知ってもらいたい。
最近は小麦粉や卵のアレルギーの方や糖質を避けている方も多いように思います。
お砂糖の入らないチョコレートもできるなんて不思議ですね。
完全食品なのでカシューナッツやアーモンドを食べたいけど年をとると歯に挟まって食べられない方もいらっしゃるわ。
私は高齢の母に食べてもらいたいと常に思っています。
どなたかのお役に立つことができますように。
健康でいられることが一番の幸せです。
幸せになるロースイーツをどうぞ心にとめていただけますように♡
みなさんにお目にかかれますのを楽しみにしております。
◆ケーキプロフィール他
日新製糖ケーキ教室・花とケーキのアトリカモミール主宰
今田美奈子お菓子教室分室資格取得
島津睦子お菓子教室卒業・奥橋洋子吉祥寺サロンなどでケーキ作りを学ぶ
現在は健康ロースイーツインストラクターの資格を取得・健康ロースイーツ船橋主宰
※受賞歴
・シャープケーキコンテスト優秀賞。2段同時に焼き上げるクリスマスケーキ。
・船橋市写真コンクール 特選
・マミフラワーデザインスクール作品展 優秀賞
・マミフラワーデザインオンラインクリスマス展 アイデアデザイン賞
・JDCAウインドウディスプレイ クリエイター賞など大槻 順子さん | JDCA プロを育てるジャパンディスプレイクリエイターアカデミー
▶ご連絡はLINEで友だち追加からどうぞ。